行ってきました!肉広場♪

0

     

    初めての訪問のお店を選んでみました。

     

     

    今回は女子異業種で集まっているいつものメンバーと!

     

     

     

     

    秋田市の川反のど真ん中の怪しげなビルがそこ。

     

    ビルの階段を屋上まで上がると・・・・・・

     

     

    なんという事でしょう!

     

     

     

     

     

    そこは雰囲気の良い屋外BBQ広場でした。

     

     

    道具も最新型がそろっていて期待大!

     

     

    先に着いたメンバーから乾杯♪

     

     

     

     

    でも、思いもかけず、この日に限ってさ・・・・寒い。

     

    ひざ掛けや、ベンチシートを貸してもらい、飲み会スタート!

     

     

    基本食材が運ばれてきて、自分達で焼いて食べるのがここのスタイル。

     

     

    最初にBBQマイスターから焼き方や順番を教わるも

     

     

     

    結局美味しいお料理が次々に到着すると、焼き方がおろそかになり

     

    お喋りに夢中で、なかなかベストタイミングで食べるのが難しい。

     

     

     

    次回は誰か焼き係を連れて来よう!

     

    我こそは「焼き係」!と志願する人はいませんかねぇ〜。

     

     

     

     

     

    お料理も紹介しますね。

     

     

    秋田県産の食材にこだわっているそうです。

     

     

     

    箸休め、リーフレタス。

    水耕栽培の無農薬だそう。

     

     

    生ハムカナッペ。

     

     

    サクサクのピクルス。

     

     

    ソーセージはぐるぐる。

     

    それをカットして食べる。旨い。

    ※例の大仙市の方に特別にオーダーして作ってもらっているそう。

     

     

    な〜〜んと、ビールはがいく。

     

     

     

    ここの飲み物は基本セルフです。

     

     

    2000円でワインから何から飲み放題にできます。

     

    私たちは寒かったのもあり飲み放題にはしませんでしたが・・・・

     

     

     

     

     

    人参の丸焼きや、たまねぎの丸焼きも甘味がでていて


    と〜っても美味しかったです。(マスターに結局焼いてもらった・・・)

     

     

     

     

    さあ!リブも焼き上がりましたよ!

     

     

     

     

     

    にぐにぐにぐにぐ!!

     

     

     

     

     

     

    かきかきかきかきかき!

     

     

     

     

    デザートは焼きマシュマロ。

     

     

     

    これが一番美味しかった!というメンバーもいたくらい!

     

     

     

     

    最後は飲んだくれ全員で(撮影者:わたし)

     

     

     

     

    その後マスターもインスタ用に画像をあげてくれていましたので拝借!

     

     

     

     

    寒かったけど楽しかった!寒かったけど・・・・

     

     

     

    暑い日にもう一度行きたいお店でした♪


    盛さんへGO!

    0

       

       

      お世話になっているお姉さんからの相談にのるべく

       

      ランチをご一緒に。

       

       

      またまた盛さんへGO!

       

       

      お姉さんは安定のマーボ豆腐。辛いよ〜〜♪旨いよ〜♪

       

       

       

       

       

       

      て!

       

       

      私は壁に貼られた一枚のPOPにくぎ付け。

       

      なんと!「青森県産イカとたけのこの炒め」とあるではないか!!!

       

       

       

       

      通常のメニュー以外の季節メニューはランチ料金の2倍。

       

       

       

      でも、一度食べてみたい衝動にかられ勇気を出して注文!

       

       

       

       

       

       

      ジャジャ===ン。2000円のランチだよ。

       

       

      味もボリュームも満点だよ。

       

       

      ニンニクの茎がしゃきしゃき。

       

      切り身のイカと小さな蛍イカはとてもやわらかく

       

      味付けも優しい。

       

       

      大好きな筍も沢山入っていて、すごく嬉しい❤

       

       

       

      ご飯がすすむわ〜。

       

      美味しいわ〜〜。

       

      昼から贅沢だわ〜〜。

       

      幸せだわ〜〜。

       

       

       

      悩み(=スマホの操作)は解消できませんでしたが

       

      大満足のお昼のひとときでした。

       

       

      秋田市八橋「盛」さん

      018-824-1313 11:00~14:00

      定休日:日曜・祝日・水曜日

       

       


      いつもの女子会は山菜づくし

      0

        幸いにして。

         

         

        私を誘ってくれる女子チームがいくつか存在する。

         

         

        当然メンバーはみな違う。

         

         

        同い年というのはなくて、ほとんどが年下女子の集まりに参加するタイプ。

         

         

         

         

        不定期で集まっているこの会のメンバーは3人。

         

         

        いつも同じお店で美味しいものを頂くのだけど

         

        今回は季節的に私の大好きな山菜がた〜〜くさん出てきた。

         

         

        幸せのひと時を画像とともにどうぞ♪

         

        まずは先付。山菜づくしだよ。

         

         

        絶妙な塩まぶし。焼き枝豆。

         

         

         

         

        ばっけ味噌が添えられた蕨。おされ〜〜。

         

         

        いつも出てくる(笑)謎の芋。素揚げでしょっぱくてビールはかいく。

         

         

         

        〆さば。ここのは食べられる。(いつも自分からは注文せず)

         

         

        O~~~ナスガッコ。紫が美しい。

         

         

        住田。人生最大の大好物、焼きたけのこ。

         

         

        これはお友達にあげた。白子焼き。

         

         

        シイタケの身上揚げ。明太子ソース。うまし。

         

         

        〆はこれ。梅うどん。

         

        さっぱりしていていくらでも入るよ。

         

        ここは器も綺麗。

         

         

        ご馳走様でした。あっ。ここのお店はメニューがないの。

         

         

         

        全部お任せでお料理3000円コースのみ。(飲み物別)

         

         

        コスパ良いでしょう〜〜。だからいつも人気!

         


        旨いもの×美味しいもの=太る方式

        0

          昨年の忘年会から、今年に入っての新年会。

           

          さらには、何かとご用事も多く集まりも多く・・・・・

           

           

          有難い事に美味しいものを頂く機会が増えました。

           

           

          すると、どうでしょう!

           

           

          体重も増えたではありませんか!(ビフォーアフター風のナレーション)

           

           

           

           

          でも食事だけ制限してもダメなので、代謝を良くするよう

           

          心がけてまずは動く事から始めようと思います。

           

           

           

          よって、反省も踏まえ、私の体重増加の元となった

           

           

          旨いもの美味しいものをここに告白します。

           

           

           

           

          まずは洋食。

           

           

           

          まずはアラカルト。

           

           

          これでお店の美味しさがすぐわかる。

          一つ一つが丁寧。

           

           

          絶対に自宅では無理な技。

           

           

           

           

           

          これも芸術の域。

           

          単なるサラダと侮るなかれ。

           

           

          すんごく美味しい。

           

           

          当たり前だけど野菜の端が傷んでいるなんてことは絶対ない完璧感。

           

           

           

          ドレッシングも絶妙な酸味で素晴らしい。

           

          あっという間にぺろり。

           

           

           

           

          続いて、オニオングラタンスープ。

           

           

           

          こういうのが本物なのね。。。。

           

           

          私の作るなんちゃってオニオンとは雲泥の差。

           

          美味しい・・・・・

           

           

           

           

          野菜とお魚のうまみが溶け出すホイル焼き。

           

           

          フォークがいらないほど柔らか。むしろスプーンか!!

           

           

           

          バターの風味はあるけれど脂っこさは一切ない。

           

          味の染みたタラの、ふんわりした風味が本当においしい。

           

           

          お次はポトフ。

           

           

          これも自宅で作る、なんちゃってポトフとは大違い。

           

           

          野菜のうまみが凝縮されているスープと

           

          柔らかすぎず、固すぎず、絶妙な舌触りの野菜たち。

           

          中でも人参の味の濃さといったら、すごいわ。

           

          次に来るお料理の事も忘れて、スープ飲み干しましたよ!

           

           

           

          わくわくが止まらない。フライ×フライ×フライ❤

           

           

           

          もちろんサクサク、ふわふわ。

           

          自家製のタルタルも超美味。

           

          分けてほしいくらい。売って〜〜〜〜。

           

          エビフライとお魚フライとカキフライの王道3姉妹でした。

           

           

           

          数あるメニューの中で、ご一緒したメンバーに

           

          一番人気だったのが、このステーキ!

           

           

          見た目の100倍美味しかった!

           

          今回の集まりは40代〜60代の方中心だったこともあり

           

          この赤身肉のやわらかさ、うまみ、量、一口サイズ、山葵がドンピシャ。

           

          皆一同悶絶。

           

           

           

          そして、このお店の王道といえばこれ!

           

          オムライス!

           

           

           

          もちろん、コース用のメニューなので小さいサイズですが

           

          沢山の美味しいものの〆にはちょうどいい量です。

           

           

           

          味はもちろんですが、お料理の順番、量も非常に大事だと痛感。

           

           

          最後はデザート!

           

           

          お酒を飲まないメンバーは、ここで珈琲を注文し

           

          冷たいアイスクリームとともに〆ました。

           

          満足❤満足❤

           

           

           

          年が変わり、新年会。つづいて創作料理。

           

           

          この会は不定期で集まる女子会。

           

           

           

           

          春ですよ〜〜。ということで、

           

          酢味噌を付けたイカとうるいに春を感じながら飲むビールのうまさよ!

           

           

          これから私の好きな山菜が出始めると思うとわくわくする。

           

           

           

          これは肝。たぶん鮟肝。あまり得意ではないけど食べられた。

           

          上に載ってるひろこちゃんの方が好き。

           

           

           

          普段はあまり食べないお魚の刺身。

           

          でもたっぷりのおろしポン酢でいただくと・・・

           

           

          あら!不思議。すごく美味しいわ。

           

           

           

          これは〆サバ。

          いつもあまり食べないのですが、レモンをギューと搾りいただきました!

           

          もちろん食べられた。

          昔の私だと考えられない。お刺身ほとんど無だったのに・・・・。

           

           

           

          牛肉ステーキ。

           

          たぶん、なんとかかんとかの牛の良い部位なんだろうけど

          もう忘れてしまった。

           

          ソースと野菜は美味しかった・・肉はもう入らなかった・・・・

           

           

           

           

           

          これは白子。

           

          隣の席の女子にあげた。わーい、わーいと食べてくれてありがとう。

           

           

           

           

           

          最後の〆はイチゴ。写真ではわかりにくいけど

           

          デカいんだよ〜〜。一番美味しかった❤

           

           

           

           

           

           

          てなことで、

          いろいろ食べています。

           

          夜だけでなくお昼も、しっかりと。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

           

           

           

           

          ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

           

           

          どうだ!!秋田市八橋の「盛」さんの回鍋肉!!!

           

           

           

          そして定番!マーボ豆腐!!!!!!!!

           

          ラー油の海にたくさんの豆腐が浮かんでるぜ。

           

           

           

           

          ごっさんです。

           

           

           

          こりゃ、太るでしょ。

           

           

          明日から節制しよう・・・・・・。

           

           


          鮭の遡上(by北浦)

          0

            季節ハタハタが接岸するちょいと前に

             

            一度、男鹿の北浦漁港で鮭の遡上を見たことがあり

             

            今年も来ているかなぁ〜〜と思って見に行って来た。

             

             

             

             

             

            ハタハタ漁もまだなので、漁港は静か・・・・・

             

             

             

            漁港脇の川でみてみると、2〜3匹がうろうろ泳いでいた!

             

             

             

            そこへ軽トラに乗った地元のおじいさんが現れ

             

             

            「なに〜〜おめがだ、さげ、見に来たやつがぁ〜」

             

            「あっちの方の川にうじゃうじゃいるや」

             

            「へば、どれ、案内してやる」

             

            「おれの車さ、ついでけ」

             

             

            ということでご親切に甘え、ついていくこと5分。

             

             

            絶対地元の人でないとわからない細い道をくねくね。

             

             

            当然舗装なんかされていません。

             

             

            着いたところがここ。

             

             

            当たり前だけど、海がすぐそこ。

             

            もう、ここからダイレクトに遡上してくるらしい。

             

             

             

            「このみじ、まっすぐいけば、おっき道路に出るから」

             

             

             

            と言い残し、人の好さそうな軽トラ爺さんは帰っていきました。

             

             

             

             

            どうやらこの川の上流では孵化や放流事業をしていることもあり

             

            毎年多くの鮭が遡上しにくるとのこと。

             

             

             

             

             

            河口付近ではもう息絶えた鮭がたくさん・・・

             

             

             

             

             

            動いている子ももう肌を真っ白にさせて息絶えだえ・・。

             

             

             

            卵もBB弾のように白くなっているのも川底に沈んでいる。

             

             

             

             

            もう少し上流にいくと元気な子たちが!

             

             

             

             

            やっぱり川の水は綺麗だな。

             

             

             

             

            写真ではうまく撮れなかったけど、本当にうじゃうじゃいた!

             

            それも60センチ〜90センチクラスがいっぱい!

             

             

             

             

            こんなにいると、心ない人間の誰かが捕獲してしまう事例もあるんだろうな。。

             

             

             

             

            こんな広い海にいて、それでも自分が育った川を忘れず

             

            小さな入り口を目指して帰ってくるって、本当にすごいわ。君たち。

             

             

             

             

            小さな生き物でさえ子孫を残そうと必死なのに、人間って愚か。

             

             

             

            自分の子供を虐待したり、赤ちゃんなのに泣くからと殺したり・・・

             

             

             

             

            いたたまれないニュースばかり。

             

             

             

             

            今年を表す一文字は「災」らしいけど、来年は明るい一文字になればいいな。

             

             

             

            そんなことを思いながら北浦の素敵な場所を後にしてきました。

             

             

             


            謎のお蕎麦屋さん

            0

              エブリの近くにず〜〜と工事をしていた店舗がありました。

               

               

              何ができるのかな〜〜と、コンビニに行くたびに通るので

               

              気にしていた所。。。。。。

               

               

               

               

               

              どうやら蕎麦屋さんらしい。

               

               

               

              最初は焼き鳥屋さんだと思った(カウンターしかないようだったから!)

               

               

               

               

              で、看板も暖簾もないから?????と思っていた所

               

               

              なんとお昼だけのぼりが出ていたので、恐る恐る友人と行ってみました。

               

               

               

               

               

              店主と奥さん?(女性)が営んでいるお蕎麦屋さん。

               

               

              毎朝、比内産の蕎麦をここで打って提供しているそうだ。

               

               

              お蕎麦は二八。だから白っぽくて、太目なので見た目うどんみたい。

               

               

               

              私はあおさ蕎麦(温)を頂き、友人はぶっかけ(冷)!

               

               

               

              美味しくいただきました。

               

              私はお蕎麦だけだと足りなかったのでお握りも追加。

               

               

              それがデカい(笑)相当お腹いっぱい。

               

               

              謎のお蕎麦屋さんなので、少し情報提供しますね。

               

               

              ★名前:手打ちそば 230(にいさんまる)

               

              ★店舗:ミニ店舗と蕎麦打ちの工場(どうやら蕎麦を打って卸しているらしい)

               

              ★営業日:毎週月・火・木・金 の11:30〜13:30のみ

               

              ★メニュー(一部)かけそば(温・冷)520円

                      ・ざるそば(冷)  720円

                      ・とろろそば(温・冷) 720円

                      ・なめこそば(温・冷) 720円

                      ・なっとうそば(温・冷)720円 ※全部ねばねば系(笑)

                      ・にしんそば(温・冷)  770円

                      ・大盛り+150円

                      ・お握り(かなりデカい)100円

               

              これ以外にも店内に入ると、セットメニューや季節メニューがたくさんありました。

               

              ちなみに私が食べた上部写真のあおさ蕎麦は620円。

               

              カウンターに5席〜6席と、2人かけテーブルが2組。

               

              この日も結構人が来ていました。

               

               

              ご馳走様でした。

               

               

               

              以下番外編。

               

              画像では美味しそうですが、とっても残念な中華。

              先日友人ととある町のとある食堂目指して行ったらお休みで

              代替えとして入った食堂・・・・・

               

               

              食べ終わり、二人とももやもや。が残る中華そばでした。残念。

               

               


              うに&うみ&うに❤

              0

                FBの知り合いさんの投稿をみて、

                 

                ぐずついたお天気だけど雲丹を目指して行ってきました!

                 

                 

                 

                浅虫にある、もりや商店さん。

                 

                 

                浅虫温泉郷を通り過ぎ、道路を海側(左)へ曲がれば

                 

                もう海。

                 

                 

                海にせり出した(海の家的な)食堂です。

                 

                 

                 

                 

                もちろん海側の特等席(窓の下は海です)に陣取り

                 

                メニューを拝見。

                 

                 

                 

                むむむ・・・・食べログで公開されている価格より

                 

                少し値上がりしている感。

                 

                 

                 

                まぁ、これを食べに来たのだから仕方ない。

                 

                 

                 

                おおっと。

                 

                 

                今季の営業は11月4日までじゃないの。

                 

                ギリセーフ!

                 

                 

                 

                で。

                 

                 

                さっそく注文しましたよ。

                 

                うに丼。うにいくら丼。ホタテ3種定食。アワビの水物。

                 

                 

                 

                 

                この定食は一日限定20食のもの。

                 

                ホタテが存分に味わえる。中でもフライは絶品でした。

                 

                 

                 

                外はお天気もあがり、素晴らしいロケーション。

                 

                 

                 

                夏は混むんだろうな・・・・・

                 

                 

                 

                 

                 

                そうこうしているうちに来ました!

                 

                 

                びっしり。うに・うに・うにににに。

                 

                 

                 

                いくらも綺麗。うに・いくら・いくら。

                 

                 

                 

                食べた人の感想はというと・・・・

                 

                 

                素晴らしく美味しかったとのこと。

                 

                うには新鮮で苦味もなく、甘くとろけていったと。

                 

                いくら新鮮でぷちぷち美味しかったと。

                 

                ※注:私は雲丹もいくらも食べれないのです。

                    同行者が食べたものです。

                 

                 

                 

                そして最後には、お刺身ではなく「あわびの水物」

                 

                 

                初めていただきました。

                 

                これは、アワビを薄くスライスして塩水につけたまま出てくる。

                 

                その塩分でそのままいただくとの事。

                 

                 

                 

                お刺身は刺身醤油でいただくけれど、これは、これであり。

                 

                 

                大変美味しかったです。

                 

                 

                今度は6月〜8月の雲丹の旬の時期に来てみよう。

                 

                それまで食べられるようなるかな??


                秋田のえだまめ最高❤

                0

                   

                   

                  ええっと。

                   

                   

                  突然ですが枝豆が好きです。

                   

                   

                   

                  秋田が出荷日本一になって栽培に力を入れる前から好き。

                   

                   

                  ※私の大好物は「筍」「枝豆」「エビ」「蟹」です。

                   

                   

                  特に、品種というよりも7月中に出回る

                   

                  サヤのふくらみがあまりない早生の品種の味が好きです。

                   

                   

                  そんな枝豆好きにたまらないお店が、なんとエブリの近くに!!

                   

                  ここは支店というか、出張所みたいなところ。

                   

                   

                  実は少し前に、13号線の協和付近を通行中

                   

                  行列になっている車庫がありついつい気になり

                   

                  寄ってみたら枝豆直売所でして、

                   

                  黙々とおばさんやお姉さん達が豆を枝から取る作業をしている訳。

                   

                  あまりにも人気で一人1袋しか買えない。

                   

                  で、買ってきたのが「おつなひめ」。

                   

                  私好みの味だったので、こりゃいいわ。ということで

                   

                  近所の直売出張所に通うことになりました。

                   

                  初めはコツがわからず、売切れていたり、もう終了していたりしたけれど

                   

                  どうやら・・・・

                   

                  9時の開店をかける

                   

                  1袋500g入りだが、茶豆系は450g入り

                   

                  3店同時に行けない人は前日に予約(店頭でも電話でも)

                   

                  ね縮鵑良覆楼き取り10時から

                   

                  サ╂瓩砲△錣使妙に販売の品種が異なる

                   

                    ということは年内同じ品種を食べられる期間は2~5日

                   

                  Δ気に入りを見つけたら、大目に買っておいて茹でて冷凍する

                   

                   

                  ってのがいいみたい。

                   

                  ちなみに品種はこんなにあるのよ〜〜〜♪

                   

                   

                  今年は7月28日のおつなひめから、8月15日の夏風香まで

                   

                  全品種いただきましたよ。

                   

                   

                  やっぱり茶豆系の早生品種が好きだな〜〜

                   

                  奥手の大サヤ系や、ホクホク系はあまり・・・・・

                   

                   

                  それにしてもいろいろな品種名があるもんだね〜。


                  内陸線の人気ラーメン♪

                  0

                    夜・・・・・テレビを見ていたら

                     

                    人気お笑い芸人さん2組と女優さんが

                     

                    秋田内陸線鉄道でサイコロを振りながら、出た目の数だけ「無人駅」を進み

                     

                    飲食店で食事ができたら次のサイコロを振る。

                     

                     

                     

                    という番組がありました。

                     

                     

                    その中で、内陸線の六本木(=賑わっている)と呼ばれるエリアで

                     

                    食事を取ったラーメン屋さんのラーメンが美味しそうで

                     

                    思わず食べに行っちゃいました!

                     

                     

                     

                    ここの辛口ラーメンが人気だそう。

                     

                     

                    番組が放送された直後に訪問したので

                     

                    凄く混んでいました・・・

                     

                     

                     

                     

                    何を食べようか思案。。。。

                     

                     

                     

                     

                    テレビで紹介されたのはバンジー麺。

                     

                    一緒に行った方がそれに挑戦!

                     

                     

                     

                     

                    私は白みそラーメン!

                     

                     

                    このお店は、お母さんと娘さん?が厨房で調理し、

                     

                    お父さんが注文を聞いたり、運んだり、配達したりの役割分担。

                     

                     

                     

                    もう、混んじゃってるからお父さんパニクっちゃって・・・

                     

                     

                     

                    おいしゅうございました!

                    ご馳走様でした!

                     

                    ※個人的には白みそよりもバンジーの方が食べやすいかな?!

                     

                     


                    美しく旨い女子会

                    0

                      昨年より仲間に入れていただいた異業種女子会。

                       

                      かねてより知り合いのお二人に加え、初めましてのお二人と私で計5名。

                       

                       

                       

                       

                      優良企業にお勤めのKさんおすすめのお店で美味い物三昧。

                       

                       

                      席についたら、お店の大将からのプレゼント❤

                       

                       

                       

                      きれい!!

                       

                       

                       

                       

                      芸術性を感じる!

                       

                       

                      赤いのはトマトじゃないよ。すぐり??

                       

                       

                      好きなものを好きなだけ注文するスタイルでお料理を堪能しました。

                       

                       

                       

                      季節のものといえば根曲り竹。

                       

                      焼きも美味しいけれど、ホイル蒸し焼きだと先っちょまでホクホク。

                       

                       

                      それに、剥いてもらったし(笑)

                       

                       

                       

                      そしてKさんリクエストのタコと、久美ちゃんリクエストの本マグロ。

                       

                       

                       

                      マグロはすごいよ。

                      てっきり赤身で来ると思ったら、なんと大トロじゃないですか!

                       

                       

                       

                      これも季節の美味ね。

                       

                      米ナスとミズ(山菜の)のみぞれ煮。

                       

                       

                      これも2つ頼んで等分してもらった(贅沢)

                       

                       

                      そ〜〜し〜〜〜〜て〜〜〜〜〜。

                       

                       

                      今回の私の一押しがコレ!!!!!!!

                       

                       

                       

                       

                       

                       

                       

                       

                      じゃじゃぁ〜〜〜〜ん。

                       

                      枝豆コロッケ。

                       

                       

                      すご〜〜く美味しかった。

                      枝豆が粗つぶしされて、何か美味しいものが混ざってて

                      やわらかくて、衣も繊細で、脂っこいどころか爽やかさを感じる揚げ物。

                       

                       

                       

                       

                       

                       

                      これ、ひとりで6個は食べられるぞ。

                       

                      このためだけに、また来ようと思ったくらい。

                       

                       

                      最後に比内地鶏とじゅんさい汁を、ふ〜〜うふぅ〜〜言いながら

                       

                       

                      お料理は〆となりました。

                       

                       

                      私はビールをしこたま飲み、友人達は日本酒を選びながら

                       

                      ちびちびのみ、最後は皆でワイン。

                       

                       

                       

                       

                       

                      最後は二次会に繰り出し、

                       

                      さんざん歌って帰りましたとさ。

                       

                       

                      めでたし。めでたし。

                       



                      calendar

                      S M T W T F S
                        12345
                      6789101112
                      13141516171819
                      20212223242526
                      2728293031  
                      << October 2019 >>

                      selected entries

                      categories

                      archives

                      recent comment

                      recent trackback

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM