またまた玉井寿司
すご〜〜く久しぶりに玉井寿司さんへお邪魔してきました!
相変わらず店は活気があり、熱気むんむん、当然満席。
変わらないのはご店主の笑顔も!
※知り合いが玉井さんに行ったら写真撮ってきて!と言われたので
写していいですか?と聞いたら、快く「お誘いあわせのうえ来てください」とこの笑顔。
久しぶりだからテンションあがる!
何を食べようか・・・・悩むぅ〜〜。
悩んだら、とりあえずビールと枝豆。
すぐにお通し。
これまた旨い!カレイと高野豆腐の煮つけ!!
ごぼうと舞茸添え。
まずは注文を出します。
つまみの「あなごきゅうり」
手羽先焼き!!
テンション高く、おなかすき過ぎて写真撮る前に食べちゃった(汗)
このつまみは最高です。
甘いアナゴとタレに浸った細切りきゅうりが、また旨い。
そうこうしている内に焼けたみたいですよ、楽しみの手羽先。
皮がパリッと焼けて、ブラックペッパーがピリッと効いて、
旨いのなんのって。ビールすすむ君だわ。
これは一人2個注文して、Kさんと仲よく半分こ。
瞬間で完食wwwww
この日はKさんと2人でカウンターに座ったものだから
マスターの手際良い調理の様子がリアルタイムで見れる特等席。
どうしても好物の「あれ」が食べたくなって、飲みながらでも注文。
はい。好物の「エビマヨ巻」です。
ぷりっぷりの大きなエビが薄いマヨネーズをまとい
中にぎゅぅうっと詰まっています。美味しいんだな〜〜。
おおっと、両隣のカップルがそれぞれ刺し盛りを注文したみたい。
その手際をじぃ=====と見ていたら私たちもって事になり
これ!!
玉子・・・・お手製の少し甘めの肉厚玉子焼き
マグロ・・・・赤身だけど中トロに近い濃厚な味。厚さもすごい
ホタテ・・・今が旬だものね〜ひももネットリしてウマウマ
〆サバ・・・ちょっとだけ食べたいのリクエストに応えてもらいました!
菊やワカメやツマも適量で、箸休めにいいんだな〜。プロだなぁ〜。
一息ついたところで、ビールから芋水割りにチェンジ。
一通り話も弾み楽しい時間。
で、またマスターの手元が見えた。
奥の団体さん用に握りをたくさん準備している・・・・・
その中で、釘づけ。
「あの〜〜手があいたら、私たちにもそれ。ください」
と言って出してもらったのがこれ!
裏巻き。
ぎじっと握ってないから、ご飯ふんわり。
中はマグロの大葉?とねぎ?とみょうが少し?入っている感。
もうそろそろ酔っているのであんまり定かじゃない(笑)
とにかく、飲んで、食べての楽しい時間でした。
玉井寿司様、撮影ご協力ありがとうございました。
※W課長、おすすめなので是非行ってみてください!!
- 2017.10.19 Thursday
- 食べ物のこと
- 15:15
- comments(1)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by sumita77