旨いもの×美味しいもの=太る方式

0

    昨年の忘年会から、今年に入っての新年会。

     

    さらには、何かとご用事も多く集まりも多く・・・・・

     

     

    有難い事に美味しいものを頂く機会が増えました。

     

     

    すると、どうでしょう!

     

     

    体重も増えたではありませんか!(ビフォーアフター風のナレーション)

     

     

     

     

    でも食事だけ制限してもダメなので、代謝を良くするよう

     

    心がけてまずは動く事から始めようと思います。

     

     

     

    よって、反省も踏まえ、私の体重増加の元となった

     

     

    旨いもの美味しいものをここに告白します。

     

     

     

     

    まずは洋食。

     

     

     

    まずはアラカルト。

     

     

    これでお店の美味しさがすぐわかる。

    一つ一つが丁寧。

     

     

    絶対に自宅では無理な技。

     

     

     

     

     

    これも芸術の域。

     

    単なるサラダと侮るなかれ。

     

     

    すんごく美味しい。

     

     

    当たり前だけど野菜の端が傷んでいるなんてことは絶対ない完璧感。

     

     

     

    ドレッシングも絶妙な酸味で素晴らしい。

     

    あっという間にぺろり。

     

     

     

     

    続いて、オニオングラタンスープ。

     

     

     

    こういうのが本物なのね。。。。

     

     

    私の作るなんちゃってオニオンとは雲泥の差。

     

    美味しい・・・・・

     

     

     

     

    野菜とお魚のうまみが溶け出すホイル焼き。

     

     

    フォークがいらないほど柔らか。むしろスプーンか!!

     

     

     

    バターの風味はあるけれど脂っこさは一切ない。

     

    味の染みたタラの、ふんわりした風味が本当においしい。

     

     

    お次はポトフ。

     

     

    これも自宅で作る、なんちゃってポトフとは大違い。

     

     

    野菜のうまみが凝縮されているスープと

     

    柔らかすぎず、固すぎず、絶妙な舌触りの野菜たち。

     

    中でも人参の味の濃さといったら、すごいわ。

     

    次に来るお料理の事も忘れて、スープ飲み干しましたよ!

     

     

     

    わくわくが止まらない。フライ×フライ×フライ❤

     

     

     

    もちろんサクサク、ふわふわ。

     

    自家製のタルタルも超美味。

     

    分けてほしいくらい。売って〜〜〜〜。

     

    エビフライとお魚フライとカキフライの王道3姉妹でした。

     

     

     

    数あるメニューの中で、ご一緒したメンバーに

     

    一番人気だったのが、このステーキ!

     

     

    見た目の100倍美味しかった!

     

    今回の集まりは40代〜60代の方中心だったこともあり

     

    この赤身肉のやわらかさ、うまみ、量、一口サイズ、山葵がドンピシャ。

     

    皆一同悶絶。

     

     

     

    そして、このお店の王道といえばこれ!

     

    オムライス!

     

     

     

    もちろん、コース用のメニューなので小さいサイズですが

     

    沢山の美味しいものの〆にはちょうどいい量です。

     

     

     

    味はもちろんですが、お料理の順番、量も非常に大事だと痛感。

     

     

    最後はデザート!

     

     

    お酒を飲まないメンバーは、ここで珈琲を注文し

     

    冷たいアイスクリームとともに〆ました。

     

    満足❤満足❤

     

     

     

    年が変わり、新年会。つづいて創作料理。

     

     

    この会は不定期で集まる女子会。

     

     

     

     

    春ですよ〜〜。ということで、

     

    酢味噌を付けたイカとうるいに春を感じながら飲むビールのうまさよ!

     

     

    これから私の好きな山菜が出始めると思うとわくわくする。

     

     

     

    これは肝。たぶん鮟肝。あまり得意ではないけど食べられた。

     

    上に載ってるひろこちゃんの方が好き。

     

     

     

    普段はあまり食べないお魚の刺身。

     

    でもたっぷりのおろしポン酢でいただくと・・・

     

     

    あら!不思議。すごく美味しいわ。

     

     

     

    これは〆サバ。

    いつもあまり食べないのですが、レモンをギューと搾りいただきました!

     

    もちろん食べられた。

    昔の私だと考えられない。お刺身ほとんど無だったのに・・・・。

     

     

     

    牛肉ステーキ。

     

    たぶん、なんとかかんとかの牛の良い部位なんだろうけど

    もう忘れてしまった。

     

    ソースと野菜は美味しかった・・肉はもう入らなかった・・・・

     

     

     

     

     

    これは白子。

     

    隣の席の女子にあげた。わーい、わーいと食べてくれてありがとう。

     

     

     

     

     

    最後の〆はイチゴ。写真ではわかりにくいけど

     

    デカいんだよ〜〜。一番美味しかった❤

     

     

     

     

     

     

    てなことで、

    いろいろ食べています。

     

    夜だけでなくお昼も、しっかりと。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

     

     

     

     

    ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

     

     

    どうだ!!秋田市八橋の「盛」さんの回鍋肉!!!

     

     

     

    そして定番!マーボ豆腐!!!!!!!!

     

    ラー油の海にたくさんの豆腐が浮かんでるぜ。

     

     

     

     

    ごっさんです。

     

     

     

    こりゃ、太るでしょ。

     

     

    明日から節制しよう・・・・・・。

     

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << April 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM